您现在浏览的位置:首页->学院新闻

刘湘洪带队到中国热带农业科学院考察产业扶贫工作

作者:校扶贫办 来源:党委宣传部 时间:2019-04-10

48-9日,刘湘洪副校长带队到中国热带农业科学院考察学习产业扶贫方面成功的做法和经验。

考察过程中,刘湘洪一行听取了中国热带农业科学院在扶贫工作方面的做法和经验介绍,并与中国热带农业科学院李开绵副院长、试验场叶剑秋场长、热带作物品种资源研究所周汉林主任、唐军副主任等专家就定点扶贫工作中遇到的问题进行了交流和探讨,先后深入牧草种植研究基地、青储加工车间及杂交和牛养殖研究基地进行考察。

 

刘湘洪表示,这次考察学习旨在落实产业扶贫的“五带动全覆盖”模式,提升产业扶贫的影响,切实解决扶贫产业在发展过程中存在的实际问题。

通过考察学习,我校随行人员初步掌握了通过养牛品种的优化来提升牛肉质量的方法,同时带回国内优质的牧草种苗,按照科学方法种植,为我校扶贫点保国村的产业创造了条件。

学校扶贫办史英杰、保国村养牛合作社负责人张良宝等参加考察。

(责任编辑 卓越)

相关附件: